获“最勇敢奶奶”奖-76岁谢小珍令华人振奋

Updated: Mar 20

美国青少年双语电视台消息


在2021首届国际青少年gala艺术节开幕前夕,本届艺术节组委会一致决定给76岁的谢小珍颁发“最勇敢奶奶”奖!


移民旧金山26年的谢小珍于3月17日上午,在大街上莫名被袭。但老奶奶没有害怕,而是奋起反击,用路边的木板,把袭击她的壮汉打趴下。此举令全美华人振奋,捍卫生命和自由是美国宪法赋予每个公民的权益!


美国硅谷亚美家长协会主席、枫香硅谷剧社社长赵丽彦受本届艺术节组委会之托,将把此奖送达谢小珍奶奶手中。






美国硅谷亚美家长协会Asian American Parent Association (AAPA)成立于1994年,致力于为小学,初中和高中学生提供更好的学习环境,使他们成为更好的公民和未来的领导者。该协会最初的重点是针对亚裔社区的需求,目前服务整个社区各族群的孩子成长教育需求。


本届艺术节将颁发的另一位“勇敢奖”获得者是出生在法国尼斯的13岁的王云云!她在出生时脑部神经受到挤压,导致行动有所不便,但她积极,开朗,一直用歌声表达对生活的热爱。她已连续7年参加法国莫扎特协会举办的演唱会,用歌声缔结中法文化交流。她给本届艺术节送来的表演视频里,虽然行动不便,却牵着法国盲人的手,一起走向舞台演唱。这种互相扶持,互相爱护的精神,正是本届艺术节所倡导的!


梁雁文是美国华人话剧协会副主席、北美枫香文化中心艺术顾问、话剧《丁龙的梦》导演,作为艺术节组委会成员,她说“这个平台,除了展示各国青少年的艺术才华,还充分鼓励艺术家服务社区的精神。众所周知,6年来,北美枫香在50多个城市演出了近百场枫香原创话剧,好评如潮。其中大型话剧《飞虎恋》和《丁龙的梦》震撼了观众,成为华人社区的一大文化事件。所以本次艺术节,我要把‘社区服务奖’颁给高迪,Lisa Zeng, Yanzi Ding 、 Aaron Latta-morissete ,同获此奖的还有来自伯克利音乐学院的巴西裔歌手海伦娜、南非裔歌手谢菲,还有来自加州银河少儿剧团的印度裔小演员Alekhya,感谢他们为社区做出的特别贡献!”




美国历史上首位民选的华裔州总检长汤伟麟,为本届艺术节送来的热情洋溢的祝福,提升了本届艺术节举办的国际影响和意义。




本届艺术节主席张西称:“用艺术做纽带,给予不同国家不同族群热爱生命的人们以美好和力量,从而达到相互理解和宽容,彼此更加友爱。这是本届艺术节的宗旨。”


来自美国、中国、英国、德国、俄罗斯、澳大利亚、巴西、法国、荷兰、加拿大十个国家的优秀青少年定于3月20日晚8点(本周六)齐聚zoom云端精彩绽放!


小编温馨建议:

您可花一秒钟时间,提前预约观看本艺术节,点击:注册链接

注册后,您将收到确认电子邮件。

小编另外建议:届时您也可直接输入zoom号码,登录艺术节现场观看。

Zoom地址:89028222519

密码:427359

美东时间:3月20日8pm

美西时间:3月20日5pm

北京时间:3月21日8am





关注和帮助疫情下的青少年健康成长!

反对仇视亚裔!

让你我他,用艺术的方式融合更多族群,带给世界和平之声!

1,564 views0 comments

©2020 by Maple Youth Co.. Proudly created with Wix.com