首届国际青少年Gala艺术节启动

Updated: Mar 29

已开启观众注册通道


枫香消息:为了让疫情下的世界各地儿童感受到春天的生机勃勃,用艺术的力量鼓舞孩子拥抱明天,由美国青少年双语电视台主办,法国手拉手协会、加拿大乐之声合唱团、德国达姆施达特华达中文学校、澳大利亚柏佳艺术学院、英国大学生联盟、俄罗斯华星少儿艺术团、加州Youth等20余家机构协办的“首届国际青少年gala云艺术节”在美国康涅狄格州正式启动。届时,来自美国、中国、俄罗斯、德国、法国、加拿大、英国、荷兰、澳大利亚、尼日利亚10个国家,不同肤色、不同族群的青少年齐聚云端,精彩绽放。


长按二维码注册艺术节


本艺术节的主持人,由话剧《金色少年营》主演、2021年哈佛大学早录生李员铮;哥伦比亚大学生、2019年麻州杰出少女梁蕊馨;密西根大学本科生王生安;美国国家历史日竞赛地区冠军钟思成;加拿大小主播陆高苷霖;美国青少年双语电视台主播钱书潭、邵奕霏、赵汉黎担当。


本届艺术节表演者均为青少年,其中有盲人、腿疾患者合作的歌曲;有伯克利音乐学院最受欢迎的印度裔摇滚女歌手;有中国当红青年男高音的献唱;有荷兰女歌剧演员的法语演唱;有前景看好的少女歌手的圣歌;有钢琴小神童的尽兴弹奏;有波士顿少年乐团的强劲的少年歌者;有未来百老汇音乐剧舞台上的潜力华裔少年;有激情澎湃的欧裔少年的吉他弹唱……值得期待!


本届组委会还邀请了关注青少年成长的美国文化、艺术、政坛等十余位社会名流,3月20日将来到zoom云端与青少年们共度艺术节。


本艺术节直播时间:2021年3月20日(周六)晚8点(美国东部时间);晚5点(美西时间)


本艺术节已开启注册通道,有兴趣观看者,请快速登记,满500人即关闭通道。






当问及举办艺术节的动因时,首届国际青少年gala艺术节主席张西介绍说,“我们的宗旨就是帮助疫情期间有自杀倾向的孩子!给处于社交隔离、焦虑以及压力中的孩子,找到一个适合他们并有意义的项目,从而度过漫长而艰难的疫情期。艺术节只是救助儿童系列艺术项目之一。”

张西透露:“2020年3月中旬,美国疫情爆发后,我们团队就达成共识:用文化和艺术的力量救助孩子,也就是救助人类自己的未来,一刻都不能等!我们不想等疫情过后,再去墓地面对那一朵朵鲜花垂泪。”


救助孩子”系列艺术项目启动至今,已有数以千计的美国儿童因为参与这些项目,而远离了病毒带来的心灵和精神伤害。

当记者问,“这么大的工程,没有任何资助的情况下,靠什么去完成呢?只是公益心吗?”

张西回答:“是我们团队的本能吧。都是有良知的读书人,都有悲悯情怀。知道美国赌城拉斯维加斯吗?那里的克拉克县,疫情爆发后的8个月里,18名青少年自杀;加州的康特拉科斯塔县,疫情期间自杀的人数,超过新冠死亡的人数。真的很震憾,这都是生命啊。总得有人站出来真心实意地为孩子们做点什么吧!救助孩子,就是救助人类自己。没有了健康的孩子,人类真的就没有了未来!”


波士顿大学的一项研究表明,在新冠肺炎隔离期间美国人群抑郁症发病率是以往的3倍。疫情同样笼罩着世界各地的儿童,他们都身陷其中。突如其来而又不知何时结束的疫情,令人很难想像孩子们到底经历了怎样的内心挣扎,导致他们有的选择了结束生命,有的则濒临抑郁。美国青少年双语电视台选择了用艺术的力量帮助孩子们恢复自信,拥抱明天!


北美枫香文化中心是2015年在康州注册并获得美国联邦501(c)3资质的非营利文化艺术机构。创办6年来,枫香原创了八部戏剧和电影作品,并以舞台剧表演的艺术形式,在美国53个城市为6万多民众公益演出96场次,在华裔社区获得巨大声誉,也为美国各族裔的文化艺术融合做出了卓越贡献。

336 views0 comments

Recent Posts

See All

©2020 by Maple Youth Co.. Proudly created with Wix.com