张西当选第二届美国华人话剧协会主席

Updated: Apr 25

枫香消息:





2021年4月18日下午,美国华人话剧协会在zoom云端顺利举行了第二届理事会的选举事宜。波士顿话剧社、西雅图话剧社、硅谷话剧社、洛杉矶剧社、匹兹堡剧社、康州剧社、佛罗里达剧社、密西根话剧社、伯克利音乐剧剧社、亚利桑那剧社、春晖艺术学院、银河少儿剧团、大华府剧社、纽约剧社、西雅图妈妈俱乐部、伯克利音乐剧社共16个剧社的代表参加了会议,他们在听取了每一个职位的侯选人演讲之后,按选举程序投票,最终通过了第二届话剧协会主席张西;副主席马蕾;秘书长阿朵;副秘书长王栋、孙光宇、张小莹;艺术顾问梁雁文、狄晓慧、杨潞;理事张川、孙钰民、王枫、赵铮、汪洁、应洁、王渌、和晓航、曾春晖、谢菲、陈建伟。选举结束,大家热烈祝贺当选成员。新一届理事会成员将于每个季度召开一次会议,交流各剧社的剧目排演事宜。根据4月11日的话剧协会理事会记录,有两个剧社继续排演《金色少年营》;






两个剧社继续排演《孙悟空西游记》;




还有剧社将排演《飞虎恋》和《丁龙的梦》。据悉,剧作家张西正在潜心创作一部涵盖30年移民历史的厚重作品,计划下半年出版,明年将试排这部剧作。







北美枫香文化中心于2015年8月在美国康涅狄格州注册,是获得美国联邦批准具有501(C)3资质的非营利文化机构。中心成立至今,在全美创办22个枫香话剧社,陆续演出张西的七部原创作品,在海内外53个城市,为6万余观众演出97场话剧,好评如潮。


为了让全美22个话剧社、1500余名华裔话剧爱好者有更大的自主权益,有更多心灵归属感,经与枫香律师商定,北美枫香文化中心网站于2017年8月发布了各剧社脱离枫香独立运营的声明。与此同时,为了加强全美华人话剧社之间的交流与合作,鼓励话剧爱好者以剧会友,推动中英文话剧发展,为全美话各剧社搭建国际华人话剧爱好者的交流平台的宗旨,北美枫香文化中心旗下设置了美国华人话剧协会。原则上,每两年换届选举;每届理事会承办一次全美华人话剧大会;每任主席到期,即转为名誉主席;每个实体会员剧社推荐一名理事。


2017年8月经过电话和微信群投票方式,产生了首届美国华人话剧协会理事会。张西出任创会主席;副主席梁雁文、狄晓慧;秘书长马蕾;副秘书长王栋 、王枫、张小莹;理事会成员张川、孙钰民、俞敬东、艾捷、慎广兰。


本着自娱自乐、友好互动、艺术交流、倡导和平的意愿,经过6年的发展,美国华人话剧协会已成为美国文化艺术界独树一帜享有盛誉的非营利机构,被媒体称为美国华人历史上一个轰轰烈烈的重大文化事件和现象。


原定2020年夏天,在波士顿举办首届美国华人话剧协会大会以及枫香话剧百场庆祝活动,因疫情的缘故临时取消。理事会换届活动也不得不推延到2021年4月18日。

第三届美国华人话剧协会理事会的换届选举拟在2023年4月。

419 views0 comments

Recent Posts

See All