• Bob Th

《儿童视角开播》11/20/2020


2020年11月20日是世界儿童日!总部位于美国康涅狄格州的美国青少年双语电视台宣布:北美枫香文化中心旗下的华裔双语少年电视台正式开播!居住在马塞诸萨州波士顿的10岁小主播钱书涵,用英文播报了感恩节前夕,哈佛镇有线电视台播放枫香少年剧社奉献的感恩公益演出消息;与此同时连线了居住在德克萨斯州的5岁小主播安重藩,她用中英文播报了当地儿童传唱《病毒快走开!》这首原创歌曲的缘由。BYTV电视台台长张西介绍说:“我努力给华裔后代搭建一个可以发声的接地气的双语平台,他们是人类未来的希望。我尽力去拓宽孩子们的视野和思维,让他们从BYTV平台起飞,能走多远就走多远吧!”两位小主播在此之前接受了金色少年艺校给予的小记者课程的专业训练,这是他们首次持证上岗,期待着观众们的关注和反馈。毕竟华裔在美历史上,这是首家少儿双语电视台问世。此前,BYTV颁发了首批小记者证书。BYTV将不定期推出小记者们的新闻播报节目!疫情蔓延对全世界的少年儿童的影响不言而喻,而美国各地的少儿是怎样度过疫情?他们经历了什么?发生过什么?现在什么状态?都将是BYTV追踪报道的范围和内容。

6 views0 comments

©2020 by Maple Youth Co.. Proudly created with Wix.com